Monday, January 14, 2008

To be a better person

"To Be a better person"。在一位曾經留學英國的名人口中聽來的,大意是留學英國令他成長。

未試過留學,這句令我想起近日不斷翻聽的歌,新加坡女歌手蔡健雅的新歌,《達爾文》。

送給好友C。就如歌曲最後一句,進化成更好的人,亦即to be a better person。互勉之。

蔡健雅 - 達爾文
作曲、作詞:蔡健雅
編曲:Adam Lee
製作人:蔡健雅, Adam Lee

我的青春 也不是沒傷痕
是明白愛是信仰的延伸
什麼特徵 人緣還是眼神
也不會預知愛不愛的可能

保持單身 忍不住又沉淪
兜著圈子來去又是苦等
人的一生 感情是旋轉門
轉到了最後真心的就不分

*有過競爭 有過犧牲 被愛篩選過程
 學會認真 學會忠誠 適者才能生存
 懂得永恆 得要我們 進化成更好的人*

我的青春 有時還蠻單純
相信幸福取決於愛的深
讀進化論 我贊成達爾文
沒實力的就有淘汰的可能

我的替身 已換過多少輪 
記憶在舊情人心中變冷 
我的一生 有幾道旋轉門 
轉到了最後只剩你我沒分

Repeat **

懂得永恆 得要我們 
進化成更好的人 進化成更好的人

3 comments:

Anonymous said...

Florence,

To be a better a person,好目標!但如果無法達到,要懂得釋懷呢:)

Daniel.

Christine Hung 熊子弦 said...

Hi Florence
Thanks for yr message. iMoney's interview... haha, in fact i told Kelvin "there's no market here in HK if u talk about political branding unless we have universal suffrage", but of course i understand Kelvin had to write according to his plan... Anyway it will be a vy challenging year.
See you!

Florence said...

Hi Daniel, 我都覺得to be a better person是很難的,take it easy吧

Christine,謝謝你,繼續努力呀。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...