Wednesday, July 27, 2005

老人與海(尼斯版)(revised)



又一個月圓之夜.

05年6月中旬.晚上9時,法國尼斯海灘.

教人心醉的一片天藍,浪漫悠閒.毋懼黑夜將臨,老人使勁拋出魚桿,伴着滾滾地中海浪濤,釣一個希望.

(好想念尼斯的無盡蔚藍啊!)

10 comments:

male said...

This one looks very impressive.

Florence said...

嘻嘻,這是我那批法國之旅相片中,最喜歡的一張哩, ^_^

w8w said...

great picture

Anonymous said...

真的是一幅很美的圖書,也很有意景!
但何解用"超越政治層次的一片泛藍"?

小占上

Florence said...

w8w, 謝謝你

小占,"超越政治層面的一片泛藍"純粹開玩笑,因為台灣政治有泛藍和泛綠陣營嘛!

嗯,看來我應該改一改了

高妹小蓓 said...

很喜歡整幅相的憂鬱藍色
好正!!
總覺得香港點都搵唔到
咁有意境的畫面.

Anonymous said...

"超越政治層次的一片泛藍" ... Um ...
那漁人"應該"是小馬哥未定吧!

不過,怎樣寫也好,我也很喜歡你的blog,文字,圖畫都好靓.

小占

Florence said...

小蓓,

可能香港太多高樓大廈,空間不夠廣闊, 的確找不到這樣寬廣的景色. 而且香港太多懸浮粒子,天空和海洋藍得沒有層次

小占,多謝你, 小馬哥要釣大魚,看來要出海才行, 衷心希望他釣回來的, 不是一條大魚骨

星屑醫生 said...

你定是患了"快樂旅遊後生活失調症後群", 病徵是不想返工, 覺得香港又多人又臭又噪又無內涵好討厭, 旅遊時的片段不時浮現(尤其在工作或開會時), 還有, 如果搭過船游過水, 每晚睡在床上會有一陣子"浪浪"下, 第朝起身"浪"得重勁, 就更不想返工...
病徵維持半個至一個月吧. 無得醫, 唯有試下食多些好味的香港粵菜, 因為只有食方面香港會比旅遊的地方好. 還有下次旅行不要去太正的地方.
信我, 我是醫生.

Florence said...

星屑醫生,

俾你講中左添! 既然無得醫, 反正"康復'的時間一樣, 不如下次去遠些去耐些, 便抵一些了!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...