Thursday, May 18, 2006

無聊輕私語

今日編輯室語錄:

電視台訪問大學畢業生的入職薪酬,一個3萬起,另一個起薪點4萬。
「不如入大學重新讀過,出來賺錢都多過依家啦!」電視前一眾資深記者編輯議論紛紛。

中國銀行招股,股民踴躍取表認購。
「買中行的人,也許多過立法會選民。」我說。
「將份選民登記表格,夾進認購中行的白表,再呃班老人家,登記做選民先有得買股票,咪刺激選民登記囉,」同事甲說。

憋在編輯室,要有一點幽默感,才可抵抗時事悶氣。

************

既然解決不到招股書浪費紙張,不夠環保的煩惱,不如把中國銀行的招股書,用來墊高電腦個Mon(顯示屏)吧,夠厚夠高。特別是CRT那一些,我從前試過,兩本招股書剛剛好,絕對夠力。

************

做傳媒最災難的經歷,莫過於此,將訪問對象搞錯了,還要直播出街,BBC果真老貓燒鬚

************

落雨也不怕,落雪也不怕,到了某一個年紀,自求多福,但願有這樣的心境。

15 comments:

male said...

"落雨也不怕,落雪也不怕,到了某一個年紀,自求多福,但願有這樣的心境。"

Hehe, you will. And HB to you. :)

港燦 said...

"電視台訪問大學畢業生的入職薪酬,一個3萬起,另一個起薪點4萬。"

Florence,過往電視台 ( 同貴報 ) 有慣例根據該大學就業輔導處的資料,選起薪點最 top 的那位做訪問,藉此替學校做宣傳啊。

你不如問問你的新聞系學弟妹們今年已收 offer 比率,及起薪點更可靠。

TVB 訪問一位聲稱獲某集團以 7 萬人工聘請的醫學生。咪住,7 萬是人工還是底薪萬五 + 花紅五萬五 ( 懂技巧遊說病人在集團內其他公司做各式檢驗 + 轉介病人到集團內其他專科醫生作進一步診治是可做到的 ) ? 若是後者我倒還相信。

我反而不認購中銀阿媽,理由已列在我的 blog 內。

瑪姬 said...

生日快樂~~~
事事順利~

整餅怪人 said...

呵呵...你大個女又長一歲囉...

乖...整餅叔叔給你一封壓歲錢紅包...

快高長大, 身體健康,生活愉快...

生日快樂.

Jacky TT said...

真不明白為何傳媒的分析水平相當低, 人家某一小部分學生有超高起薪點, 把平均薪酬拉高, 這麼淺的道理, 你們老總該知吧?

若我是老總, 決不會上該校的當. 一是索性不提, 又或者只略提一下, 學港燦話, 問問學弟妹們今年已收 offer 比率,及起薪點更可靠。(雖則這亦有流於表面的成分)

Jacky TT said...

噢, 忘了祝網主生日快樂tim. 希望你來年身心愉快.

港燦 said...

衷心祝福 florence 由生日開始,日日都有俊男同事給妳留免費的公司報紙和雜誌。

既然報販鄰居話 U Mag 的旅遊推廣看來做得不錯,已令新假期銷情下降,當然順祝 U Mag 銷量不止小燦斷估的 2x,xxx 份,至少足夠妳老細加妳人工。

BUBU said...

Happy Birthday Florence! 啜! ;*

魁北克 said...

BBC ininterview 這件事, 我反覺得那位應徵者應該感覺不對勁時,即場提出疑問,經此一役,負責面試的上司見他也糊裏糊塗的,想獲聘也難。

EA said...

re: BBC live interview - a classic "you really got the wrong guy"! and btw, the "wrong guy" is not a cab driver actually.

Stannum said...

Happy Birthday!!!

Anonymous said...

日前看到明報劉主筆在他的編輯手記中講報館的招聘活動, 話從300封應徵信中選出100個作筆試, 再從中選出50個參與由幾個主管級問考的面試, 最後獲應聘者約20人, 過三關斬五將, 收入相對微薄, 社會地位日漸褪色的傳媒工作尚且如是, 今日職場競爭慘烈的狀況, 可見一斑.

sf said...

說起U mag, 有位網友根據U mag的介紹漫遊了一遍鹽田仔, 還很好心機, 寫了篇遊記. 特此報料, 聊表心意, 以作支持.

http://www.hkhikers.com/Yim%20Tin%20Tsai.htm

Herbert said...

歲長,但心境仍然年青!

祝日日快樂!

eggsplash said...

我一早明白
大公司都係請人類做野啫
所以對BBC反應倒不大

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...