Tuesday, October 12, 2010

終於回歸了

cuhk_campus_evening

 

說來慚愧,作為一個兼讀新媒體的半職學生,竟然連自己的網誌也搞不好,忙碌至3個星期沒更新,多麼的荒謬和丟架啊!

 

沒法子,生活就是採訪趕稿上課做功課開Group project會議,以及周末晚慶祝親人生日(連續3個星期)。因為失眠,才有藉口爬到電腦前,幹一些與工作和上課無關的事,去放鬆自己,掃走這個網誌的蜘蛛網。

 

周一晚上課,新媒體產品開發。教授說到Content is King(內容主宰一切),見我是記者,問我有甚麼內容,能夠吸引讀者和網友的眼球。我胡謅了一堆甚麼時效性呀實用呀,城市和潮流趨勢呀,人性趣味呀,差點想說最緊要Juicy,就是說漏了一樣東西。

 

「Curiosity」,教授說:「名人,八卦呀!」我衝口而出:「其實是Gossip」。我明知名人元素重要,卻沒有第一時間回答教授,原來我的潛意識裏,對於名人這題材,有一點無奈,又有點掙扎,多一點疑惑,所以下意識避忌。若不是教授一問,我也沒意識到心底矛盾存藏已久,到最近工作面臨新轉變而爆發。

 

這幾年做多了名人訪問,很想知道大家喜歡看怎樣的名人,怎樣的話題?本周四(10月13日)出版的U Magazine,我也有一篇商界名人訪問,以及一個封面故事,請大家多多支持。

 

開始有一丁點睡意。下次跟大家分享,上課的一天,究竟怎麼過。

3 comments:

Syreeta Sik said...

坦白講,我覺得明星/名人訪問稿一向都唱好不唱衰的,只是佢地宣傳自己的平台,有幾多真係可以令個大人物講到真心話?

舞了 said...

小時候想做記者, 多少拜那些名人專訪激發的, 但當到自己有機會實踐時可又另一種想法了. 最近看到最吸引的標題是那個~阿蘇教你如何賺2億, 有趣是有趣了, 可是沒有動心看. 我覺得文章能夠表現一種真切的humanity, 會容易令人動心.

Florence Lai 黎凱欣 said...

syretta, 這就是名人訪問的挑戰, 現在的名人, 愈來愈難揭開內心世界。

舞了, 我也希望能寫多些反映深刻人性的採訪啊。這個社會, 很需要多點人情味。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...